Saltar al contenido

Panecillos de Ávila

07/06/2019

Momentos

He recuperado un dulce que preparaba mi madre, La cocina de Mari, y que ella había sacado de una receta de Arguiñano, los panecillos de Ávila, similares a los huesos de San Expedito.

Tenían mucho éxito pero nunca los había preparado sola, siempre con ella, hoy me he decidido y con ayuda de una receta de Thermomix, adaptada a las medidas de los panecillos, me han quedado bastante bien.

Ingredientes:

  • 125 g de azúcar
  • 125 g de aceite de oliva
  • 1 pellizco de sal
  • 3 huevos
  • 125 g de anís (licor)
  • 600 g de harina
  • 2 sobres de levadura química en polvo
  • aceite para freir
  • piel de naranja
  • azúcar glas (para espolvorear)

Preparación:

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, el aceite, la sal, los huevos y el anís. Mezclamos 2 min/vel 4.
  • Incorporamos la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 3. Amasamos 3 minutos.
  • Retire la…

Ver la entrada original 141 palabras más

Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: