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YEMAS DE SANTA TERESA

13/07/2015

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Os presentamos este dulce exquisito y tan típico de la ciudad de Ávila, las Yemas de Santa Teresa. A través de este post, os damos a conocer la receta de este delicioso manjar, que seguro que habéis oído hablar de él o probado en alguna ocasión, llamadas así en honor de Santa Teresa de Jesús.

 

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INGREDIENTES

Os indicamos los ingredientes para la elaboración de unas 20 yemas de Santa Teresa aproximadamente.

** 12 yemas de huevo

**200 gramos de azúcar

** 100 ml de agua

** 200 gramos de azúcar glass

 

ELABORACIÓN

En un cazo introducimos los 100 ml de agua con el azúcar a fuego medio, dejándolo hervir hasta lograr así un almíbar denso y espeso.

Mientras se realiza esto, en un bol batiremos las yemas de huevo.

Ya una vez obtenido el almíbar en ese punto denso y espeso, lo mezclaremos con las yemas batidas, para ponerlo a fuego muy lento sin dejar de removerlo hasta conseguir un mezcla espesa.

Una vez logrado esta mezcla, lo dejaremos enfriar y usando el azúcar glass comenzaremos a realizar pequeñas bolas del tamaño de una nuez y las iremos colocando en bolsitas de papel para así presentarlas y degustarlas

 

Os dejamos un vídeo explicativo muy interesante que muestra como se elabora esta receta:

VÍDEO:https://www.youtube.com/watch?v=RUcQRQgOCzo

 

SantaTeresa

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